Wittendorf übernimmt Tabellenführung

Nach einem klaren Auswärtssieg in Dettensee und einer Niederlage von Freudenstadt im
Lokalderby in Dietersweiler hat die erste Mannschaft von Wittendorf die Tabellenführung in
der Bezirksliga übernommen.
SSV Dettensee – SV Wittendorf 1:5
Torschützen: M.Sumser 2x, L.Haug 2x, N.Schillinger
Im Auswärtsspiel gegen den Aufsteiger aus Dettensee machten die Wittendorfer schon in
der ersten Halbzeit alles klar. Bereits nach 7 Minuten konnte M.Sumser per Kopf das 1:0
erzielen und nur 5 Minuten später erhöhte N.Schillinger auf 2:0. Wittendorf machte weiterhin
sehr viel Druck und L.Haug konnte in der 27.Minute ebenfalls per Kopf das 3:0 erzielen.
Obwohl auf dem schwer zu spielenden Platz einige Unsicherheiten in der Defensive zu
verzeichnen waren, zeigte sich Wittendorf in der Offensive klar überlegen. Fast mit dem
Halbzeitpfiff erzielte L.Haug mit seinem zweiten Treffer das 4:0 und damit war schon eine
Vorentscheidung in diesem Spiel gefallen.
In der 2. Hälfte setzten die Wittendorfer ihren Sturmlauf fort und M.Sumser erhöhte ebenfalls
mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag auf 5:0. Danach hatten die Wittendorfer noch
einige Chancen, um das Ergebnis zu erhöhen, aber zweimal rettete der Pfosten für den
bereits geschlagenen Torwart. In Anbetracht des sicheren Vorsprungs spielten die
Wittendorfer nicht mehr so konzentriert, wie in der ersten Halbzeit und mussten durch eine
Unachtsamkeit in der Abwehr in der Schlußminute den nicht unverdienten Ehrentreffer von
Dettensee hinnehmen.
Damit gewann Wittendorf das letzte Auswärtsspiel in der Vorrunde und hat jetzt noch 2
Heimspiele, in denen man den Platz an der Tabellenspitze behaupten möchte.
Das Spiel stand unter der sehr guten Leitung von Schiedsrichter Ralf Eisele.