Leider konnte die erste Mannschaft die guten Leistungen aus der Vorbereitung im wichtigen
ersten Heimspiel gegen Maichingen nicht umsetzen.
Von Anfang an kam die Wittendorfer Mannschaft nicht ins Spiel und kamen deshalb in der
ersten Hälfte zu keiner echten Torchance. Es wurde leider viel zu zahm gespielt und deshalb
konnte Maichingen in aller Ruhe ihr sehr gutes Kombinationsspiel aufziehen. Die ersten 30
Minuten konnten die Angriffe der Maichinger durch die Wittendorfer Defensive noch
einigermaßen abgeblockt werden, aber in der 31. Minute war es dann so weit, nach einem
abgewehrten Kopfball fiel im Nachschuss der Führungstreffer für Maichingen. Kurz vor der
Halbzeit konnte Maichingen nach einem schönen Angriff auf 2:0 erhöhen.
Nach der Halbzeit wurde von Dreierkette auf Viererkette umgestellt und danach wurde das
Spiel der Wittendorfer etwas besser, aber für den Abstiegskampf war trotzdem noch zu wenig
Aggressivität im Spiel. In der 53. Minute hatte man dann aber nach einem Abwehrfehler die
erste große Torchance, die aber leider vergeben wurde. In der 63. Minute kam bei den Fans
nochmals Hoffnung auf. Nach einem Foul an Spielertrainer C.Braun konnte P.Möhrle den
Elfmeter zum 1:2 Anschlusstreffer verwandeln. Leider war das Strohfeuer schnell wieder
erloschen und als dann Maichingen nach einer Unachtsamkeit in der Wittendorfer Abwehr auf
1:3 erhöhen konnte, war das Spiel entschieden und Wittendorf konnte keine Punkte im
Abstiegskampf holen.
Nach dieser ernüchternden Heimniederlage muss sich die Mannschaft nun sammeln, um im
nächsten schweren Auswärtsspiel gegen den Tabellenzweiten aus Ehningen etwas Zählbares
zu holen. Allerdings muss dann auch von Anfang an der notwendige Biss gezeigt werden, der
im Abstiegskampf unabdingbar ist.

SV Wittendorf II / VfB Lombach II – SV Dietersweiler 0:1

In einem hartumkämpften Lokalkampf konnte der SV Dietersweiler leider die 3 Punkte
mitnehmen. In einem Spiel, bei dem es lange nach einem gerechten Unentschieden aussah,
gab es die entscheidende Aktion in der 65. Minute. Nach einem Foulspiel außerhalb des
Strafraumes musste der Torhüter von Dietersweiler mit der roten Karte vom Platz und damit
hatte Wittendorf nun einen Spieler mehr. Allerdings konnte Wittendorf das nie ausnutzen und
musste sogar in Überzahl in der 69. Minute den Siegtreffer von Dietersweiler hinnehmen. In