Unnötige Niederlage im Spitzenspiel

B-Jugend Bezirksstaffel

SGM Vollmaringen – SGM Wittendorf 4:3

Tore: 1:1 Luca Schmid (32), 4:2 4:3 Christian Schwab (78, 80)

Im Spitzenspiel gegen den zweiten aus Vollmaringen mussten wir eine unnötige Niederlage einstecken. Wir hatten von beginn an etwas mehr vom Spiel aber Vollmaringen überraschte uns mit einem sehr aggressiven Pressing welches uns daran hinderte unser Spiel aufzubauen. Nach einem Fehlpass in der Spitze spielte Vollmaringen einen weiten Ball in die Spitze der eigentlich nicht gefährlich war. Aber weder Torhüter noch Verteidiger ging richtig zum Ball und der Gegnerische Stürmer hatte keine Mühe das 1:0 zu erzielen. Wir hielten aber weiter dagegen und nach einem Freistoß stand Luca Schmid richtig und konnte den Ausgleich markieren. Aber nur zwei Minuten später lagen wir wieder mit 2:1 zurück.

In der zweiten Hälfte hielt Vollmaringen ihr hartes Pressing aufrecht und der gut leitende Schiedsrichter musste mehrfach in die Brusttasche greifen. Dann kam auch umgehend die kalte Dusche für uns und nach einer feinen Einzelaktion lagen wir mit 3:1 zurück. Aber es wurde noch schlimmer. Nach einem haarsträubenden Abwehrfehler fiel das 4:1. Danach brauchten wir noch ein paar Minuten um uns zu fangen und dann fingen wir endlich an Fußball zu spielen. Wir konnten Vollmaringen regelrecht einschnüren. Leider kam unser Aufbäumen zu spät. Es gelang uns zwar noch durch zwei Standards, die beide Christian Schwab per Kopf im Tor unterbringen konnte, aber es war nicht mehr genügend Zeit um den Rückstand zu drehen